首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口干群齐心 扮靓城市颜值

今年以来,江口县以巩固提升国家卫生县城为契机,加强组织领导,强化统筹协调,整合资源要素,实施网格化管理,多点发力凝聚干群合力,勠力同心改善城区环境,扮靓城市颜值,切实提高市民满意度和幸福感。

“走,打扫卫生去!”简单的一声号召,折射的是江口干部群众致力城区面貌提升的热情和信心。走到县城的各个地方、角落,你总会看到那么一群人,他们或拾捡路边垃圾,或清除破损广告,或督促商户清理门口杂物,这是江口实施文明卫生网格化管理的一个缩影。

江口县积极构建“县—乡镇(街道)—村(社区)”三级网格管理体系,将县城区划分为7个片区114个网格,由副县级以上领导干部担任包片领导,划分网格区域,明确责任单位,明晰工作职责,常态化开展卫生整治、政策宣传、文明引导等活动。

“每天都有人来打扫卫生,看到我们店门口有垃圾杂物也会督促我们清理,现在小区卫生比之前干净多了!”江源山水小区商户杨女士说。

据悉,该县114个网格由县直部门、学校、医院、银行、国有企业、村(社区)等114家单位认领,具体负责卫生保洁、秩序维护、督促商户落实“门前五包”等工作,充分调动干部职工、商户、党员群众等各方力量,形成了大联动、大创建的良好格局。现如今,着力打造文明江口、美丽江口已成为全县干部群众的共同愿景、一致目标、共同行动。

作者:冯娜 编辑:滕娟