首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河:严厉整治农村道路交通违法行为 确保老乡出行安全

 8月1日上午9时许,沿河土家族自治县黄土镇安监站和派出所在官舟镇至后坪乡县道47公里300处巡逻时,发现贵DWF***小型普通客车上驾驶员王某伟未系安全带,还有棉絮、衣柜等,民警立即拦停。

 

 

  经查,车厢里只有两座,放置有冰箱,如此人货混载存在安全隐患。驾驶员王某伟说,车内所有座椅全部撤出后,再把冰箱放在棉絮下面,让原本有七座的车变得只有两座,开车载着雪糕一起回家,没想到交警查个正着。

 

  交警对驾驶员王某伟进行了严厉的批评教育,指出客车未按规定系安全带、人货混装的危害性,并依法对驾驶员王某伟实施货运机动车违反规定未系安全带的违法行为,扣1分罚款50元;人货混装非税处罚100元。

 

 

  这是今年以来,该县实施重大隐患严格落实挂牌督办制度的缩影,为确保隐患整改到位、治理见效,隐患“清源清零”,沿河落实交通事故深度调查与安全生产事故调查“一岗双责”“一案双查”,依法追究党政领导、行业监管、企业主体及相关责任人的责任,推动职能部门强化管理力度,形成管理合力。

 

 

  7月25日至7月29日,记者从该县上半年道路交通安全管理交叉考评会现场获悉,当地各乡镇、街道专项整治工作凸显许多创新举措,成效显著,但也存在路交通事故防控不到位、对交通事故溯源调查不到位,分析研判不深入等问题。

 

 

  接下来,该县将继续开展辖区道路交通安全形势分析研判,狠抓隐患排查,加大整改力度,严厉打击农村地区电动车、摩托车、三轮车、违规载人、酒后驾驶、超速行驶等交通违法违规行为及非法营运行为,坚决防止农村地区群死群伤交通事故的发生。同时,严格督导检查,压紧压实属地管理责任、行业主管责任、综合监管责任、企业主体责任,切实抓好乡(镇、街道)、村(社区)“最后一公里”责任落实。

作者:施平 编辑:铜仁新闻网值班