首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

铜仁首个区县级消防救援勤务中心在碧江揭牌成立

7月31日上午,铜仁市碧江区消防救援勤务中心揭牌。此次揭牌授装仪式的举行,标志着铜仁市首个区县级消防救援勤务中心在碧江落户,全区15个乡(镇、街道)消防所建设实现了全覆盖。各乡(镇、街道)消防所30名事业编制人员,消防救援人员共计80余人参加揭牌仪式。

1.webp

碧江区消防救援勤务中心是消防救援队伍改革后,全区首个由地方党委批复设立、消防救援机构管理的事业编制单位,标志着碧江区基层消防组织建设取得重大突破,对进一步强化基层治理、打通基层火灾防控“最后一公里”具有重要意义。

2.webp

新设立的碧江区消防救援勤务中心为财政全额预算管理的公益一类股级事业单位,核定事业编制3名,设主任1名,并由碧江区消防救援大队管理,其工作职责主要是:履行区消防安全委员会办公室工作职责,负责乡(镇、街道)消防所工作督导、考核等工作,完成区委区政府交办的其他事务性工作。

作者:刘勇刚 编辑:滕娟