首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河1100余名驻村干部参加体检

为确保驻村干部以健康的体质和饱满的热情投入乡村振兴一线工作,根据《沿河土家族自治县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作管理办法(试行)》要求,近日,沿河自治县委组织部、县财政局联合组织全县乡村振兴驻(包)村干部共计1100多余名,到县人民医院进行健康体检。

“这次健康体检项目较多,内容也较全,体检也非常仔细,能够让我们及时掌握自身的身体状况,保障我们的身体健康。”沙子街道岩门村驻村干部田江说,组织上的关心关怀,让大家能够安安心心地沉在村里,踏踏实实做事。在接下来的驻村工作中,他将以更加务实的工作作风,学习政策、掌握政策、落实政策、服务好群众,回报组织上的关心关爱。

为了让乡村振兴一线干部得到专业、高效的体检,沿河自治县人民医院选派了专业素质高的专家和专业技术人员对他们进行健康体检,并组织工作人员全程对他们进行耐心引导、热情服务。

“通过体检,大家不仅感受到了温暖,同时也解决了后顾之忧,让大家能够沉下心、静下心、安心做好工作。”和平街道南山村驻村干部杨威说。

健康体检结束后,医生及时对乡村振兴一线干部进行了健康评估,提出有针对性的健康指导意见,并为他们提供咨询、解答等服务。对有病症史或健康状况较差的乡村振兴一线干部,该县将组织医疗专家和业务骨干进行一对一检查服务,做到疾病早发现、早治疗。

作者:侯义祥 编辑:滕娟