首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

务实苦干创佳绩 砥砺奋进谋新篇

——印江党员干部热议市委三届四次全会暨半年经济工作会议精神

刚刚召开的市委三届四次全会暨半年经济工作会议在印江土家族苗族自治县广大党员干部中引发广泛关注和热烈反响,大家纷纷表示,要以大会精神为指引,务实苦干、砥砺奋进为全市、全县经济社会高质量发展作出应有贡献。

木黄镇党委书记田仁贵表示,接下来,木黄镇将依托红色文化资源优势,大力提升集镇配套服务设施建设和管理水平,高质量推动木黄红色美丽村庄和凤仪特色田园村庄示范点建设。要充分发挥红色酒业联村党委组织作用,快速推进梵净酒谷园区7000吨白酒产业基地建设。要结合该镇农特产品产业优势,聚焦“山上有茶”“山腰有果”“坝区有粮”,确保粮食安全,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,兜牢民生底线,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

朗溪镇党委副书记乐如仕说,全会指出要在生态建设上追求高水平,持之以恒念好“山字经”、做好“水文章”、打好“生态牌”,让铜仁在贵州大地实现绿色崛起、成为绿色高地。朗溪镇将围绕这次全会精神,按照“经果林园区景区化、农旅一体化”思路,持续推进石漠化治理,大力发展乡村生态旅游,延伸经果林产业链条,将贫瘠的荒山变成生机盎然的绿色产业园。

该县县委宣传部副部长邓永宏说,全县宣传系统将迅速行动起来,把全会精神贯彻好、宣传好、宣讲好。同时,围绕全市下半年经济工作目标,挖掘好新型工业化发展的新亮点,好做法,为企业鼓劲,助力印江发展,让更多的印江经验传播出去。

该县文旅局旅发中心主任甘方玉表示,围绕全会主要任务和下半年总体经济要求,将重点围绕市场主体培育、旅游业态升级、服务质量提升、盘活闲置低效项目持续发力推进旅游产业化发展。抢抓暑期旅游旺季,通过推出各类优惠政策、开展旅游推介活动宣传大罗桃花里冷水河漂流、木黄红色旅游、梵净山西线康养度假游等系列避暑产品,扩大市场占有率和影响力,增加景区人流量。同时,坚持项目为王认真谋划精品旅游线路,激活旅游消费,策划举办系列文体赛事活动,利用赛事效应,不断提升人气刺激经济消费,全力促进全县旅游大突破。

中煤集团派驻印江木黄镇木盆村第一书记梁佳佳说,中煤集团将紧紧围绕全会精神,着重把木盆村的生猪产业、竹编产业重点打造,让老百姓的腰包更鼓,提升他们的幸福指数。

作者:张丽娟 邹雪庆 编辑:滕娟