首页 > 铜仁双拥 > 正文

欢聚一堂! 万山各地纷纷开展庆祝“八一”座谈会

7月29日,在“八一”建军节来临之际,万山区退役军人事务局及其各乡镇街道组织辖区部分退役军人及家属召开“八一”座谈会。

在旺家社区,25名退役军人代表及现役军人家属在旺家社区会议室开展庆祝“八一”建军节座谈会。现场气氛其乐融融,充满欢声笑语。

座谈会上,宣读了《退役军人保障法》及相关优惠政策;随后,在场退役军人及家属分别交流发言,分享了自己在军营的经历和感悟,感恩党和政府对退役军人及家属的关心和关爱。同时受邀而来的退役军人就业创业先进典型对退役军人创业经验作了分享,大家展望未来,共同为万山区退役军人服务工作发展建言献策。

同日,万山镇、高楼坪乡、敖寨乡、大坪乡、茶店街道都召开了2022年“八一”座谈会。对退役军人曾经作出的贡献表示肯定,并希望大家永葆军人本色,继续发挥军人“特别能吃苦、特别能奉献”的精神,在新岗位上再立新功。

此次活动的开展,加深了区、乡、村(社区)三级与退役军人之间的情谊,进一步了解退役军人的生活现状、工作状况,对退役军人做到了思想上的关心、生活上的关怀、精神上的关怀。

“一朝为军人、终身有军魂!”万山区退役军人纷纷表示:“作为一名退役军人,我们退伍不褪色,始终不忘初心、严格律己,要在新的岗位上率先垂范,为‘转型之城美丽万山’贡献退役军人的力量。”

作者:记者 陈继祥 石珍英 王语昕 编辑:滕娟