首页 > 铜仁双拥 > 正文

万山:情系老兵暖军心 走访慰问显真情

为进一步密切联系全区退役军人,提升退役军人服务保障水平。近日,万山区退役军人事务局积极开展了退役军人“大走访”活动。

万山区退役军人事务局成立两个工作小组,分组到该区茶店街道鱿鱼铺村、大坪乡清塘村、鱼塘乡云山村等11个乡镇开展“大走访”慰问退役军人活动,走访慰问了困难退役军人时冬生、杨兴昌、杨玉树等89位老兵。

每到一处,工作组都与他们促膝交谈,宣讲退役军人政策法规,耐心倾听老兵们反映的问题和建议,进一步了解掌握老兵们身体状况和家庭生活情况,把党和政府的温暖送到每一位退役军人的心灵深处。同时,还建立退役军人问题反馈台账、出台问题化解方案、细化工作措施、竭尽全力为他们提供更加优质的服务保障。

时代呼唤英雄,生命书写忠诚。通过此次“大走访”活动,既拉近了党和部门与退役军人之间的感情,也畅通了服务对象表达意见的渠道,详细了解到了他们思想和生活。

据了解,下一步,万山区退役军人事务局将继续对辖区内的退役军人开展常态化走访慰问、帮扶援助等工作,确保辖区内每名退役军人的事有人问、有人管、有人帮,遇到困难问题有人解决,用心用情用力在全社会营造尊崇退役军人浓厚氛围。

作者:记者 石珍英 陈继祥 王语昕 编辑:滕娟