首页 > 铜仁双拥 > 正文

万山:“三走访”退役军人暖心建“亲情”

为进一步弘扬拥军优属光荣传统,贯彻落实常态化联系退役军人制度、提升退役军人服务保障水平。万山区退役军人事务局开展“三走访”活动。

建立联系机制常态化走访。每到一名退役老兵家中,工作人员都会进行亲切交谈,详细了解他们的思想及生活状况,告知有关退役军人的政策及其他惠民政策,同时在节假日前夕进行上门走访送出节日问候。

多渠道开展拥军优抚走访。通过组织辖区事业单位、爱心企业募捐“关爱退役军人基金”,开展拥军示范店、示范企业授牌、表彰最美退役军人等活动,营造全社会拥军的浓厚氛围,同时主动对接享受抚恤补助优抚对象医疗报销有关费用的问题。

用心用情做好回访。了解他们在工作生活中需要协调解决的问题,收集好反映的意见和问题形成工作台账,列出解决方案,为退役军人排忧解难。截至目前共处理反映的意见问题42件,切实提高了解决问题的效率。

通过“三走访”进行常态化慰问、感情联络、帮扶援助、心理疏导、思想引导等工作,确保每名退役军人和其他优抚对象遇到困难有人问、有人帮、有人解决,不断提升广大退役军人的幸福感、获得感和荣誉感。

作者:记者 石珍英 陈继祥 王语昕 编辑:滕娟