首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

球助振兴!两省四县12队参战沿河晓景黔渝边区篮球赛

七月流火,激情飞扬。7月26日,贵州省沿河土家族自治县“美丽晓景·田园七三”杯黔渝边区篮球赛在晓景乡鸣哨。

此次赛事,跨越贵州、重庆两省市,涉及沿河、印江、松桃、酉阳4县12个乡镇,是毗邻乡镇各民族之间相互了解、相互交流、相互学习、增进友好的盛会。

“篮球赛跨越2省市4县12个乡镇,是密切周边交流、加强管理协作、响应全民健身号召、丰富精神文化生活、推动边区乡村振兴的盛会,我们力争把比赛活动办成文明、热烈、精彩、友好、团结的盛会。”晓景乡党委副书记、乡长蔡应举说。

7月26日晚,明亮的灯光将晓景乡球场照如白天,不一会就被前来观赛的球迷围得里三层外三层,现场人声鼎沸,热闹非凡。

随着裁判员一声哨响,比赛正式开战,双方队员秉着“友谊第一、比赛第二”的原则,以饱满的精神,倾力投入比赛。比赛中,双方球员不畏强手、勇于拼搏,通过娴熟的动作、默契的配合发扬团结协作、奋力争先精神。

来自松桃苗族自治县瓦溪乡代表队的刘金说:“比赛给我们提供一个很好的交流平台,我们一定会赛出水平、赛出友谊、赛出风格,希望今后各方能够多多举办这样的赛事。”

球场上,球员你追我赶,互不相让,进攻防守,果断投篮,一招一式,十分精彩,观众们全神贯注,加油呐喊声响彻全场。

“感谢主办方提供这个平台让我们展示自己,和毗邻乡镇兄弟姐妹相互交流、切磋球技,我们一定会秉着‘友谊第一、比赛第二’的原则,以饱满的精神,打好每一场比赛。”晓景乡代表队肖一龙说。

据悉,本次比赛共有12支队伍,赛事将持续4天,各参赛队将用良好的篮球技艺和顽强拼搏的竞技精神,为晓景乡营造良好的篮球文化氛围。

近年来,晓景乡主动适应新时代、新变化、新要求,全面贯彻执行党的方针政策,为毗邻乡镇各民族交往、交流、交融提供新平台,不断推动全乡民族团结进步事业蓬勃发展,进一步推动农村文体活动持续升温和村民精神风貌积极向上,实现体育助力乡村全面振兴。

作者:张洪全 罗浩 罗福成 肖咏 编辑:铜仁新闻网值班