首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 思南县 > 正文

暖新闻:思南为高温一线工作者送清凉

炎炎夏季送清凉,丝丝情意沁人心。7月28日上午,思南县2022年“文明实践我知行·夏日清凉沁人心”为主题的夏季送清凉公益活动在思丰财富广场举行,给户外高温一线工作者送去消暑清凉“大礼包”,向他们致以亲切的慰问和感谢,让大家在这炎炎夏季感受到一丝清凉,让思南山城气温低一度,人心温度暖一度。

1.webp

2.webp

入夏以来,骄阳似火,持续30°以上的高温天气,广大户外工作者们无惧酷暑环境,坚守工作岗位,用智慧和汗水为思南进步发展默默付出着。在活动现场,青年志愿者们向环卫工人,外卖小哥、快递小哥、建筑工人、交通警察、新闻记者等行业一行人员送上矿泉水,毛巾,防暑药等防暑降温物品和酸辣粉等生活物品,对广大户外高温工作者不畏高温,忠于职守,辛勤工作,默默奉献的精神表示感谢,希望他们在坚守岗位的同时注意防暑安全,爱护身体合理安排工作时间,防止因高温导致中暑情况出现。

3.webp

4.webp

5.webp

此次夏季送清凉公益活动由县新时代文明实践中心、团县委、县残联、县民政局、县综合执法局、县公安交通管理局、县融媒体中心主办,县青年志愿者协会承办,向全体高温一线工作者送上1000余份清凉“大礼包”。通过此次送清凉活动的开展,不仅让广大户外高温工作者们感受到社会大家庭对他们的尊重和关爱,在全社会营造了关爱高温工作者的浓厚氛围、发扬志愿精神、倡导公益服务的良好氛围,为建设文明、美好、和谐的新思南做出应有的贡献。

作者:刘汉滨 李思苇 编辑:滕娟