首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

暑假游!九龙洞风景区旅游迎来夏季高峰

随着暑假来临,近日,铜仁市各大旅游景点与水上项目迎来了客流高峰日,位于铜仁市中心城区近郊的九龙洞风景区也备受游客们的喜爱,亲子游、自驾游、组团游的游客蜂拥而至,前来游玩打卡,景区旅游迎来了夏季高峰期。

乘坐观光车自山下出发,沿途郁郁葱葱,林中鸟儿发出的歌唱悦耳动听。随着海拔的逐渐升高,山下的河流与村庄尽收眼底,坐在观光车上感觉整个人与自然融为一体,身心愉悦。登至洞口,清凉的洞风拂面而来,夏日的暑气瞬间消解。游客们在洞口乘凉,谈笑风生,好不快活。

wm_59206659551078156_dc62c2ec-73cb-Bx87-88Bx-7138f61d5212

游客赵燕说:“小孩放假了,听说这里很凉快,我们一家四口,在这里来玩一下,这里的天气挺好的,外面高温,这里比较凉快,非常适合夏季避暑。”

进入洞内,里面别有洞天,倒悬而下的钟乳石形态万千,美轮美奂,一条条形状各异的石龙在灯光的照射下显得美轮美奂,游客们争相拍照打卡,除了铜仁本地游客之外,外省也有许多游客对九龙洞赞不绝口。

wm_59206569704334538_a031018b-7ce5-49ac-bc18-536bdbd8e2d9

来自湖南省怀化市的游客米研秀说:“九龙洞这里的天气很凉快、很清爽,里面的灯光很漂亮,我们玩得特别开心,不虚此行。”

九龙洞景区位于碧江区漾头镇,距中心城区17公里,景区内峭壁嶙峋、雄奇险峻,景区外漫山翠竹,绿意森然。洞内亦是别有洞天,钟乳石林立,暗河流通,宛若天然空调,夏天置身其中,让人流连忘返,久久难忘。

“九龙洞景区现在每天的接待量有三到五百人左右,也欢迎更多的人来这里避暑乘凉。”九龙洞景区洞口区负责人杨冰颖说。

山上九龙洞热闹非凡,山下的九龙村也不遑多让,临江而建的九江新村是漾头镇九龙村移民搬迁新建的以发展乡村旅游为主的村寨,集特色美食,民宿、游船为一体。暑假的九江新村,也迎来了大量游客,夏日旅游持续“升温”。

wm_59206666600614801_f41af1af-2fa8-4b8b-924b-5efcb2fc926a

在九江新村叁莳民宿,房前泳池水凉清澈,大小游客们在里面戏水玩乐,开心不已,大厅内游客三三两两聚在一起聊天,言语轻松愉快,满是笑容。民宿在众多游客中获得一致好评,相互介绍朋友前来体验,感受乡村旅游的快乐。

游客田若楠说:“早就听朋友介绍过这家民宿,来了之后发现环境非常的不错,非常适合我们年轻人的喜好。不仅可以游泳,晚上还可以烧烤,很舒服。”

如今的叁莳民宿集河畔烧烤、泳池、茶餐厅等于一体,已经成为暑假消暑旅游不可多得的好去处,11间客房经常都是供不应求,生意火爆。

“叁莳民宿的基础设施已经完善了,我们的特色是一个泳池、下面一个烧烤区,我们入住率百分之八十以上。”叁莳民宿经理李海清说。

wm_59206663969156022_b47871ee-287e-4e6d-a098-bca98934a8ed

民宿只是九江新村暑假旅游的一个缩影,当地的特色美食、精品水果、生态养殖等同样被游客们喜爱,前来品尝购买。除此之外,为了整合资源,九龙村与九空洞景区、九龙洞风景区签订了合作协议,将实现一张票玩遍三地的效果,为游客带来更好的旅游体验。

九龙村驻村第一书记张林海说:“通过整合旅游资源,形成合力,游客在九龙村来有了很好的体验,也取得了较好的效果。下一步,我们将继续打造龙江新村、露营基地等,丰富九龙村旅游业态,把九龙村打造成铜仁市休闲度假的后花园,助力乡村振兴,带动群众增收。”

作者:记者 陈继祥 编辑:滕娟