首页 > 铜仁双拥 > 正文

铜仁市举行第二批拥军合作单位签约授牌仪式

根据社会化拥军工作安排及全市退役军人事务系统“喜迎党的二十大·老兵永远跟党走”主题教育实践“四个一”活动要求,7月21日,在“八一”即将来临之际,铜仁市双拥办成功举行第二批拥军合作单位集中签约授牌仪式。活动由市双拥办副主任、铜仁军分区政治工作处主任邓元法主持,市双拥办副主任,市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民出席并作讲话,拥军合作代表单位和市退役军人事务局各科(室、中心)负责同志参加。

微信图片_20220722163434_副本

微信图片_20220722163504_副本

活动中,石俊民依次与14家拥军单位签订拥军优属合作协议,并与邓元法共同为他们颁授“拥军优属合作单位”牌匾。参加人员就如何推动铜仁市社会化拥军事业发展,开展交流座谈。

微信图片_20220722163512_副本

微信图片_20220722163518_副本

石俊民首先对参加签约授牌仪式合作单位表示欢迎和感谢。他指出,开展双拥合作,凝聚铜仁社会化拥军力量,共同推进新时代双拥工作的重大举措,将进一步发挥广大企业和社会组织在新时代双拥工作事业中的重要作用,为全市双拥工作注入新的活力。他强调,全市广大拥军企业和社会组织要适时关注双拥政策和工作动态,充分结合自身实际与双拥发展形势,与市县双拥工作领导机构建立健全长效沟通机制,密切协调联系。市双拥办要发挥好主体职能作用,及时解决困难和问题,积极协助各拥军企业和社会组织开展好服务工作,落实好中央及地方各项拥军优抚政策。政企各方要加强服务宣传,开展阳光服务,让更多的军人军属、退役军人和其他优抚对象知晓广大双拥企业的服务内容。要立足办实事、办好事,持续提升服务水平,不断拓展退役军人优待证使用场景,让他们真正享受到来自全社会的关心和尊崇,切实提高军人军属的荣誉感、归属感和幸福感。

微信图片_20220722163631_副本

微信图片_20220722163636_副本

各代表单位纷纷表示,参与拥军工作,既是企业的社会责任,也是企业的社会荣誉,将不断努力为广大军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优质、优先、优惠服务,共同推动社会化拥军事业高质量发展。参加此次签约授牌仪式的有铜仁市能源投资有限公司谭木桥甲醇油气电综合站、朱砂古镇、石阡温泉、松桃苗王城、铜仁大峡谷、潜龙洞旅游景区、铜仁仁爱眼科、铜仁永智口腔、铜仁康复医院、贵州省军创文旅公司、惠美家新整装、铜仁铂晶酒店、德江灵犀酒店、沿河思州酒店等14家代表单位,涵盖能源油气、旅游景区、医疗康养、酒店餐饮、家居家装等行业。

作者:吴志宇 编辑:传媒集团