首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

中国工商银行铜仁分行结对共建助企纾困

近日,工商银行思南支行党支部联合机关个人金融业务部党支部、银行卡中心党支部开展结对共建系列活动。

活动中,该行全体人员前往旷继勋故居开展现场教学。大家怀着崇敬的心情听取了旷继勋的英勇事迹,回顾革命先烈为了民族的解放赴汤蹈火、英勇战斗的感人故事和先进事迹,深刻地体会到了老一辈中国共产党人的爱国情怀和永不放弃的精神。同时,为革命先烈敬献鲜花,并面对党旗重温了入党誓词。

随后,一行人来到党建帮扶点思南县鹦鹉溪镇翟家坝村,开展党建引领与业务融合成效“回头看”,了解翟家坝村产业发展情况和经济建设情况,并赴合作社白茶基地进行实地调研。同时,围绕党建引领业务发展开展交流座谈,参会人员紧扣发挥党组织作用、压实党建工作责任,调动党员工作积极性、加强党员学习教育等方面进行踊跃发言,重点围绕如何切实履行党员责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,促进党建与业务深度融合发展进行发言,大家立足岗位各抒己见。

为深入贯彻落实省分行金融助力经济稳增长“1+N”政策措施,该行还走进贵州思福实业有限公司,宣讲行内助企纾困具体政策,并实际了解企业的经营发展情况及发展中遇到的困难和问题,结合企业实际情况给出融资方案,全面支持小微企业不同阶段的融资需求,增强企业融资办事的底气,全力为企业纾困解难提供高质量金融服务。

作者:钱宗琪 编辑:滕娟