首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵阳银行铜仁分行创新服务模式全力助企纾困

为贯彻落实中央和省市关于金融支持小微企业纾困和高质量发展的相关文件精神,贵阳银行铜仁分行积极推动普惠产品创新,向总行申请推出了“医保e贷”专案贷款试点。日前,首笔“医保e贷”专案贷款在松桃成功发放。

今年以来,民营医疗机构、药房等企业为保证防疫物资充足供应,承受了较大流动资金压力。贵阳银行铜仁分行针对民营医院及药店实物抵押资产少,医保结算款占用资金量大的特点,积极探索普惠金融业务发展的新路子,推出“医保e贷”专案贷款试点,满足服务对象“短、小、频、急”的融资需求,支持医疗产业链上企业发展。经过分行一个多月的全力跟踪推动,近日,首笔“医保e贷”专案贷款在松桃成功发放,有效缓解了客户的经营资金压力,实现了普惠金融产品的新突破,为医保贷业务快速落地奠定了扎实基础。

“下一步我们将继续总结经验优化业务流程,加大创新产品的开发和宣传推广力度,充分发挥普惠产品优势,对小微企业融资需求快速反应、精准服务、全力支持,切实履行‘服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民’的经营理念,用实际行动做好‘六稳’‘六保’工作,为助推地方经济发展和维护社会稳定贡献金融力量。”贵阳银行铜仁分行相关负责人说。

作者:周颖 编辑:滕娟