首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

印江木黄炎炎暑期 红色旅游火热

炎炎暑期,位于梵净山西麓的印江土家族苗族自治县木黄红色旅游景区成为众多游客出游首选,他们来到爽爽的会师地,在清凉中接受党史教育,在游玩中感受红色文化,赓续红色血脉。

7月19日,笔者在印江自治县木黄镇木黄会师纪念馆、红三军政治部旧址等红色景点看到,游客一拨接着一拨,络绎不绝。

“木黄位于梵净山脚下,气候宜人。之前没有来过木黄,只是在历史课本上有看到过,这次也是利用暑假到实地来参观,看到当年红军在木黄会师的一些事迹,感到非常的震撼,作为年轻人,接下来我们要努力工作,不忘初心,牢记使命,努力建设好我们的祖国。”来自黔东南天柱县的龙本钦现场聆听了讲解,有些激动地告诉笔者。

铜仁幼专学前教育学院把木黄会师地作为今年暑期大学生“三下乡”志愿服务的首选地,最为看重的是这里厚重的红色文化,让学生们来到革命老区,聆听红军在这里的会师经过,感受红军长征的艰辛,接受革命精神的洗礼。

据了解,1934年10月24日,红二、红六军团木黄胜利会师是红军长征史上第一次大会师,为遵义会议的胜利召开以及红军长征的胜利谱写了光辉篇章而载入中国革命史册。是2006年国务院命名的第六批全国重点文物保护单位,2008年被中央宣传部、财政部、文化部和国家文物局列为爱国主义教育免费开放基地。

印江自治县木黄会师纪念馆讲解员向阿玲告诉笔者,木黄红色旅游景区位于梵净山脚下,山清水秀,气候宜人,暑期到景点参观的人数比平时明显增多,最多的一天在500人以上。

作者:田林 潘丹丹 编辑:滕娟