首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

小窗口心怀大民生

“非常感谢你们热心服务!谢谢!谢谢!”李某被两位工作人员细心、耐心的法律服务深深感动。7月13日,李某来到市政务大厅申请办理的是其母亲去世时留下的小额存款的继承权公证,前台受理后,大厅咨询辅导员引导至市立信公证处为其办理公证。

1.webp

公证员在与李某的沟通过程中了解到李某是一名多重残疾人,且患有恶性肿瘤,当即将情况反馈到铜仁市法律援助中心。法律援助中心的工作人员了解案情后,引导李某申请法律援助,并依法审查、受理了该申请,法律援助手续与继承权公证书同步办好。最终,根据《公证法》《法律援助条例》等相关法律规定,公证处为其减免了全部的公证费用。

在法律援助公证案件中,公证处和法律援助中心高效联动,让困难群众切实感受到法律的公平正义,体验到“铜仁办事·一视同仁”的贵人服务。近年来,铜仁市政务服务中心各进驻部门窗口坚持为特殊群体提供绿色通道、帮办代办或上门服务,着力解决“急难愁盼”问题,让“不便”变得越来越“方便”,使群众在办事过程中实实在在地感受到获得感幸福感安全感。

作者:吴云州 刘洋 记者 杨铜琴 编辑:滕娟