首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

政府服务“加码” 企业发展提速

a2e3d961-46f9-4184-8b22-9d3b96e2a3b5

连日来,贵州大龙经济开发区内,贵州凯金新能源科技有限公司生产一期生产线马力全开,工人们各司其职,现场一派火热的生产景象,贵州凯金新能源科技有限公司生产总监张丁社说:“一期项目从场平开工到生产线点火,仅用了6个月时间,比预期早了3个月。”

2021年9月,通过招商引资,专注于高性能锂电池负极材料研发、生产、销售的广东凯金新能源科技股份有限公司选择到我市投资兴业,年产20万吨的高端锂电材料产业园落户铜仁,以贵州凯金新能源科技有限公司为主体进行建设、运营。

“项目落地后,铜仁市各级各部门高度关注,并派专人进驻企业,针对性解决项目建设中遇到的难题。”张丁社说,为了加快推动一期项目建设,贵州大龙经济开发区仅用60天时间,便为公司调整出650亩土地,为后续工作推进奠定坚实基础。

优质的供电服务是筑“巢”引“凤”的明灯,为了保障贵州凯金新能源科技有限公司项目用上及时电、贴心电,玉屏供电局开通“绿色通道”,为该公司量身定做供电服务方案,简化报装程序,细化项目跟进服务措施,解企业用电后顾之忧。

优质的金融服务是固“巢”留“凤”的养分,为了以优质金融服务助力企业高质量发展,在贵州凯金新能源科技有限公司项目建设过程中,农行、工行、建行主动与该公司对接,多次到现场了解该公司资金需求情况,并磋商融资贷款方案,为该公司注入金融“活水”。

深入推进产业大招商和营商环境大提升行动,我市通过设立惠企窗口、做好项目代办服务、推行礼尊企业家活动等,持续深化“贵人服务·一视铜仁”营商品牌,为企业解决用地、用电及手续办理等问题,张丁社说:“我们看到了铜仁的速度和诚意。”

“公司准备将前端物料加工、后端包装销售,从外地转向铜仁,打通全产业链。” 张丁社说,我市提供的全方位、全过程、零距离、一站式优质服务,实施的一揽子优惠政策,为贵州凯金新能源科技有限公司发展搭建了广阔的舞台,预计今年9月底,一期项目全部建成投产,2022年实现产值6亿元。

作者:江佳佳 徐瑚励 编辑:滕娟