首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡苔茶搭上京东电商快车

石阡作为苔茶之乡,随着茶产业的快速发展,茶叶品种不断增多。为拓宽茶叶销售市场,今年5月,通过新华社牵线搭桥,石阡10家苔茶企业与京东平台达成销售合作协议,让各地消费者足不出户就能买到地道的石阡茶产品。

日前,笔者走进石阡在线网络科技有限公司,只见部分茶叶订单产品已完成打包,即将发往广东、云南等地。

石阡在线网络科技有限公司负责人胡献告诉笔者:“目前我们上架京东平台的茶叶主要有石阡苔茶、野生苦丁茶等10余款产品。希望通过电商平台,能够让我们石阡苔茶和其他农特产品走出大山,帮助我们茶农增收。”石阡茶产品入驻电商平台后,极大地方便了广大消费者,让他们在家就能够及时喝上石阡苔茶。

近几年来,随着电商产业的蓬勃发展,许多传统企业纷纷加入电商平台,拓宽了产品销售渠道,助力企业稳步发展。石阡茶企搭上电商的快车,加快了“黔货出山”的步伐,也为石阡茶产业发展注入了活力。

石阡县电子商务产业发展中心主任魏玉介绍: “目前已经上架了60余款不同类别的石阡苔茶并参加了京东‘6.18’年中大型促销活动,都取得了不错的效果。接下来,我们将组织更多苔茶企业参加京东大型促销活动,以此来助推石阡苔茶的知名度及影响力。”

作者:王小丽 杨佳 编辑:滕娟