首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市开展交通行业安全生产大培训

7月14日,市交通运输局组织各区县交通运输局和局属各单位召开全市交通运输行业大培训大宣讲暨第三季度安全生产工作例会。

会上指出,上半年各领域安全生产总体保持稳定,事故起数和死亡人数同比有所下降,但危险货物运输监管薄弱,水上交通短板突出、工程建设领域安全底数不托底,道路运输领域安全生产事故时有发生,以上问题充分暴露出安全生产工作中存在的薄弱环节和短板。下一步要抓好安全成效的巩固提升,进一步增强从业人员忧患意识、风险意识和责任意识,做好关键环节监管执法,常态化开展每月包保督查工作和对各级检查反馈问题整改成效开展“回头看”,做好重点领域监督检查,抓好防汛抗旱应急备勤,确保人民群众安全出行。要牢固树立安全理念,坚决守住安全底线,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,确保安全生产形势持续稳定向好,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

作者:记者 王语昕 编辑:滕娟