首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市“喜迎党的二十大·书写典句寄初心” 书法小品展开展

7月13日,我市“喜迎党的二十大·书写典句寄初心”书法小品展开展仪式在中南门古城梨园举行。市委宣传部、市文联、市书协为获奖作者颁奖。

这些参展作品或大气磅礴,或温婉隽秀,一笔一画展风采,一横一竖见功夫。主题鲜明,功底深厚,充分呈现了文化自觉和文化自信,深入经典,潜心创作,以手中的如椽之笔,创作出更多有高度、有情怀、有温度的书法艺术精品。

铜仁学院一名参展的学生说:“能够参加这次活动受益匪浅。从这些获奖作品中感受到了每一位书法人的志气与朝气。我认为未来的书法界还需要更多我们这样的青年人来传承和创新。”

本次活动展示了全市各个层面新时代、新征程、新作为的精神风貌,是我市文艺工作者及各界群众“笔墨当随时代”的一次艺术实践。据悉,此次共收到了206件高质量作品,其中入展作品30件。

作者:记者 罗强 编辑:滕娟