首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

莞铜劳务协作跑出“加速度”助14024名铜仁农村劳动力跨省稳就业

7月8日,在广东省东莞市大朗镇,铜仁籍的王德良赶到银行,为3个孩子转去了生活费,并对正读大学的大女儿说:“娃儿,东莞上班待遇好,你们的生活、学习开支不用愁啦!”

自2021年东莞与铜仁结对开展东西部协作以来,两地开通劳务协作“直通车”,跑出了莞铜劳务协作“加速度”。截至2022年6月,通过东西部劳务协作,共有14024名铜仁农村劳动力在东莞实现稳岗就业。2022年以来,莞铜两地共举办49场招聘,提供东莞就业岗位10万余个。

2022年6月,铜仁市人社局与东莞市人社局以“不裁员、少裁员,优先转岗安置和就地兜底保障”铜仁籍务工人员为主要内容,签订了《稳岗就业协议》。同时,铜仁市人社局还主动联系苏州市人社局,借助苏州友好帮扶工作机制,参照东莞协议达成的8个方面合作事项,签订《苏州·铜仁劳务合作协议书(2022年—2025年)》,引导鼓励苏州企业优先留用铜仁籍务工人员。

作者:铜仁日报融媒体见习记者 张露露 编辑:滕娟