首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

茶店街道开展预防溺水安全教育宣传

暑期临近,为进一步强化辖区青少年防溺水安全意识,提高自防自救能力,7月6日,万山区茶店街道综治办工作人员到辖区中学开展安全知识宣传教育活动。

活动中,工作人员组织学生观看防溺水安全教育片,结合近年来发生的学生溺水事件案例,让广大学生深刻意识到溺水事故的可怕性与防溺水安全意识的重要性,提醒广大学生要切实增强溺水安全防范意识,不要私自下水游泳,不在无家长或监护人带领的情况下游泳,发现险情会相互提醒、劝阻并报告,遇有溺水事故要学会寻求成年人的帮助和报警。

此次活动,让防溺水安全教育实实在在走进课堂,通过教育一批学生,切实增强广大师生家长的安全意识,进一步扩大防溺亡工作的宣传效果。下一步,街道将组织人员定期在辖区水库、河道、水塘等地段开展巡逻,检查周边警示牌、救生竿放置情况,切实筑牢防溺亡安全防线。

作者:吴奇志 编辑:滕娟