首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市纪委监委派驻第十二纪检监察组专题学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》

6月29日,市纪委机关第二十五党支部、派驻第十二纪检监察组召开党员大会暨组务会,专题学习《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称“规则”)。

会上,对《规则》进行逐条学习和解读,并结合工作实际进行了热烈讨论。《规则》明确了纪检监察机关派驻机构工作的指导思想、职能定位、工作原则、组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督、附则等内容。大家一致认为,《规则》充分汲取派驻监督历史经验,有效运用党的十八大以来深化派驻机构改革的理论、制度和实践创新成果,对纪检监察机关派驻机构工作作出全面规范,对于派驻机构充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,具有十分重要的指导意义和现实意义。

会议要求,全组同志要把学习贯彻《规则》精神作为当前的一项重要政治任务,与学习贯彻十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会、三届市纪委二次全会精神结合起来,原原本本学,学深悟透、全面掌握,将学习成效转化为推动工作的强大动力,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”落实在具体行动中,切实履行好派驻纪检监察组职责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:杨林 编辑:滕娟