首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁日报携手医疗专家到前龙村开展“七一”建党节暨义诊活动

6月30日,为深入推进基层帮扶工作,铜仁日报社携手市人民医院、市妇幼保健院到基层联建点大龙开发区麻音塘街道前龙村开展“七一”建党节活动,同时,结合 6·28“国际癫痫关爱日”,以“我为群众办实事”为载体,组织党员干部和医疗队伍深入基层开展党务知识培训和义诊,并看望慰问困难老党员。

1.webp

2.webp

党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,活动当天,市委党校副教授任清平用通俗易懂的语言、生动形象的事例,围绕增强党务工作理论水平,熟悉党务工作,就党员干部作风纪律、党的组织生活、党员发展和管理、城乡基层治理等方面进行了业务培训。大家纷纷表示受益匪浅,结合了实际需要,又切实开展了支部联建工作,将更加履职尽责、担当作为,以更大力度建强基组织战斗堡垒,推进前龙村党基层治理迈上新台阶。

3.webp

在义诊活动现场,市人民医院和市妇幼保健院义诊医疗队伍为村民耐心地做健康检查,解答病症咨询,宣传常见慢性病、多发病病理、病因及相关疾病的预防知识。并发放礼品和宣传册,围绕癫痫病防治知识开展“小讲堂”科普,把健康送到群众的心坎上,受到村民们的欢迎与好评。

4.webp

5.webp

wm_57059000023224603_b7a74270-5ea3-492b-94b5-88e51ff893fa.webp

“发展快不快,全靠支部带!”当前,铜仁日报与前龙村正积极开展支部联建,扎实推进基层帮扶工作,并充分发挥宣传工作优势,以创建“四力先锋”党建品牌为契机,着力开展“送服务进社区”等活动,共同建好建强支部,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴贡献积极力量。

作者:记者 刘怡珉 编辑:滕娟