首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市应急管理局开展主题教育重温革命历史

6月27日,市应急管理局组织全体干部职工到印江土家族苗族自治县木黄镇开展主题为“重温红色历史传承红色基因汇聚奋进力量”迎“七一”红色教育活动。

此次活动,旨在进一步加强机关党的建设,引导广大党员干部更加坚定自觉牢记初心使命,激发干事创业热情。

在中国工农红军长征路线图前,全体干部职工认真聆听讲解员讲解红二方面军和红六方面军途经的路线和遭遇的艰难险阻,并克服种种困难最终胜利会师的故事。

在木黄会师纪念馆和红三军政治部旧址,讲解员向大家讲述了一个个震撼心灵的革命故事,全体干部职工不时驻足在一张张弥足珍贵的历史照片和一件件斑驳的文物前,用心感受着那段艰苦卓绝的历史,和革命先烈艰苦朴素、勇往直前、不畏牺牲的革命精神。

“通过瞻仰纪念碑、遗址,参观革命文物,聆听讲解,让大家更加深刻地了解黔东革命根据地的红色文化,在今后工作中,我将继承和发扬先辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,发扬共产党员的先锋模范作用。”该局机关党办负责人麻景富说。

作者:张丽玲 编辑:滕娟