首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市商务局开展 “七一”双学双促系列活动

6月28日,市商务局机关党支部、事业单位党支部到帮扶村松桃苗族自治县盘信镇茶园村开展“七一”双学双促系列活动。

茶园村地理位置偏远,交通不便,加上地形条件的限制,产业发展一直不成规模,集体经济难以发展壮大。2021年,茶园村依托水资源优势发展生态鲟鱼养殖,产业发展形势良好。为助力茶园村产业规模化发展,推动乡村振兴,市商务局联合贵州水投生态渔业东亿农业公司向茶园村捐赠一万尾鲟鱼苗,为茶园村进一步发展村集体经济提供了有力保障。

贵州水投生态渔业东亿农业公司董事长向坤表示,推动乡村振兴既是贯彻落实党中央和省委决策部署的重要内容,也是国有企业的政治责任担当,将立足行业优势、加大帮扶力度,为实现乡村振兴贡献力量。

“真的非常感谢市商务局和省水投生态渔业东亿公司赠送的鲟鱼苗,接下来我们将竭尽全力发展好鲟鱼养殖产业,真正让村集体经济惠及群众、覆盖群众,带动群众增收致富。”茶园村党支部书记、村委会主任杨恩萍激动地说。

随后,市商务局一行还慰问了茶园村老党员和困难群众,并为他们送去了食用油和大米等生活物资。

作者:龙豪 陈应华 编辑:滕娟