首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

黔发改综合〔2022〕488号文件|抢抓政策机遇,推进新型功能材料产业用地统筹发展

这次黔发改综合〔2022〕488号文件的出台,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要指示批示精神的重大实践,是贵州在新时代西部大开发中闯新路的重大举措,是铜仁经济社会发展进程中的重大时刻。全市上下都在抢抓机遇,铜仁市自然资源管理部门也将把握机会,把文件政策机遇转化为推动高质量发展的动能,在用地方面给予强力保障。

一是建立重大项目库。市自然资源局建立了重大项目工作台账,将我市新型功能材料项目纳入台账管理,由专人跟踪,并按照“半月一更新、半月一调度”的原则实时调度,全面了解动态。

二是完善协调机制。为了加强重大项目土地要素保障,在工作中主动与企业对接,进行实地调研,了解企业需求和难点,并与相关部门进行协调,研究解决项目推进中存在的困难、问题。

三是开通绿色通道。市自然资源局开通了3个工作日办结的绿色通道,对重大新型功能材料项目,在满足用地条件和规划条件的前提下,优先安排计划指标,优先报批,有效保障了新型功能材料项目的用地需求。

下一步市自然资源局将会学好用好政策,及时组织相关工作人员学习用地保障新政策及文件,并将政策文件传达至重大项目业主单位,提升用地保障方面工作人员的业务水平。同时,督促、指导各区县加强用地管理及报批工作,保障用地审批规范性,提升用地报件质量,确保企业用地需求得到保障。

 

作者:记者 王语昕 编辑:滕娟