首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

嗨起来了!铜仁市家庭亲子健身操(舞)展演暨颁奖活动成功举办

6月29日,“七一”建党节即将到来之际,铜仁市妇联、市总工会、团市委在碧江区团结广场举办铜仁市“舞动幸福家·喜迎二十大”家庭亲子健身操(舞)展演暨颁奖活动。市政协副主席刘嘉赋出席活动并讲话。

“感到幸福你就拍拍手,我们一起大声吼一吼,感到幸福我想说爱你,我们一起跳舞……”伴随着欢快动感的音乐响起,全场人员一起齐跳《幸福拍手舞》拉开活动序幕。铜仁城交集团、铜仁市公安局、铜仁市实验小学、铜仁职院、铜仁古邑集团等5支获奖代表队,任小平、崔灵玺、杨晓雨等10个家庭进行了现场展演。他们激情满满、活力四射,伴着欢快的节奏、动感的旋律热舞,彰显铜仁广大干部职工和家庭健康向上的精神风貌。

“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。”今年4月以来,铜仁市妇联、市总工会、团市委在全市组织开展“舞动幸福家·喜迎二十大”家庭亲子健身操(舞)大赛,广大干部职工和家庭积极参与、创新创作、创意编排,组委会共收到参赛视频87个。经专家评审组集中评审,共评选出42个获奖作品,其中铜仁学院等3个集体组、杨芳红等3个家庭组还获得网络评选最佳人气奖。活动现场为获得一、二、三等奖的集体和家庭以及最佳人气奖进行了颁奖。

此次活动旨在发挥家庭的重要作用,以家庭为重要支点,带动全市广大人民群众爱上运动、参与运动、主动运动。活动共吸引带动全市3000余人参与全民健身活动,获奖视频展播期间获75万人次网络关注点赞,充分展示了全市广大干部职工和家庭热爱运动的饱满热情、健康向上的精神面貌、幸福和谐的家庭氛围。

 

作者:记者 田艳琴 编辑:滕娟