首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

清风传家 廉以致远!铜仁开展关键岗位年轻领导干部家属廉洁教育

“在今后的生活中,我将当好‘严内助’‘廉内助’‘贤内助’,一如既往地做一名家庭助廉的践行者、家庭倡廉的支持者。”某市管干部家属王才榕说。

1.webp

6月28日,市纪委市监委联合市妇联组织开展全市关键岗位年轻领导干部家属廉洁教育活动,近300名年轻领导干部家属到市党风廉政教育基地集中接受廉洁教育。

“我们通过组织党员干部家属签订《助廉承诺书》,举办廉洁教育活动,教育引导广大年轻领导干部家属争当‘廉参谋’,常吹家庭廉洁风;争当‘廉管家’,管好家庭廉洁账;争当‘廉内助’,把好家庭廉洁关。让清风传家,廉以致远。”市纪委市监委相关负责人介绍。

2.webp

“今天的警示教育活动以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,希望大家从现在做起,从点滴做起,积极行动起来,弘扬优良家风,当好廉洁助手,筑牢廉洁防线,建设廉洁家庭,让廉洁之风吹开幸福之花,共创共享幸福美好生活。”活动现场,市妇联相关负责人发出倡议。

活动中,干部家属参观了市党风廉政教育基地,在活动签名墙上签名,并观看了警示教育片《远离家庭式腐败》,“案中人”深刻的忏悔、家风败坏造成的危害,引发干部家属们的深思。“一件件触目惊心的违纪违法案例、一份份扼腕叹息的忏悔书、一部部触动人心灵的视频短片,使我深受震撼,对‘积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃’有了更深刻的感悟。作为一名干部家属,我一定多支持、多理解、多提醒,不抱怨、不攀比、不侥幸,让自己的家庭清风常伴,与幸福同行。”某市管干部家属王进说。

3.webp

干部家属还领取了党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》赠书,并签订《家庭助廉承诺书》。“发扬好家风,做好‘廉表率’。”家属们纷纷表示,将以此次活动为契机,帮助配偶把好从政方向盘、守住家庭幸福线,以廉洁家风涵养良好作风,带动党风政风向好向善,为清廉铜仁建设作出积极贡献。

活动要求广大党员干部家属要带头弘扬优良家风,建设廉洁家庭,以德治家,争做优良家风的大力倡导者,以俭养家,争做家庭助廉的积极践行者,以情暖家,争做家庭事业的坚定支持者,以廉兴家,争做廉洁家庭的守护者。

下步,全市各区县将参照市级标准,结合实际组织本地关键岗位年轻领导干部家属联动开展活动,并同步进行“传承好家风”系列诵读短视频征集展播,围绕家庭家教家风建设,倡导干部家属要守住亲情关,树清廉家风,创廉洁家庭 。

作者:记者 田艳琴/文 通讯员 杜伊琳 孙刚/图 编辑:滕娟