首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 石阡县 > 正文

石阡巧搭制茶大赛“顺风车”推介家乡农特产品

近日,在石阡县工业和商务局、农业农村局、供销合作联社等部门的组织下,全县30余家企业、合作社带着各自的特色农产品来到县体育馆展销会现场,抢抓全省制茶大赛举办的有利时机,向广大市民和游客推销。

此次农特产品展销不仅吸引了不少本地居民,同时也吸引到不少参赛茶评大师、制茶能手驻足观看,参展茶企、合作社则准备了不少试吃、试喝产品供参展居民品尝购买。

贵州芊指岭公司办公室主任黄成说:“我们带到这里来的主要有绿茶翠芽、古树红茶、明前翠芽以及毛峰等产品。今天能够参与这个农特产品展销感觉非常有意义,能与参展企业相互交流,更好地将石阡苔茶作为一个完整品牌向外进行打造。”

“感觉这次展销能更好地推动我们石阡的农特产品走出去,上午我已经和3名参赛选手添加了手机微信,准备就产品合作进行深入交流。”贵州石阡和记绿色食品开发有限公司物流部主管吴光毅说。

有人喜欢品种繁多的茶叶,有人则喜欢贴近生活的农特产品。展销现场,腊肉、黄水粑、食用油、红酸汤、豆瓣酱等,数十种贴近生活的特色农产品得到了本地居民的青睐。“才知道我们石阡有这么多生产农特产品的企业,作为石阡居民我这次买了一份红酸汤和一份豆瓣酱。”石阡县居民王文萍说。

据了解,此次参加农特产品展销的各企业不仅更好地宣传了企业产品和文化,还结识了更多的业界同仁,扩展了视野,拓宽了销售渠道。

作者:何黔川 编辑:滕娟