首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁日报社《困牛山 信念山》作品 入选《红色百城百年奋斗纪实》一书

面向全国公开发行

由中国记协指导、中国地市报研究会编著、光明日报出版社和中国水利水电出版社联合出版的《红色百城百年奋斗纪实》日前公开出版,并向全国正式发行。

该书是由铜仁日报社等全国105家党媒参与的“百年奋斗路·百城访初心”大型全媒体报道文集。《红色百城百年奋斗纪实》一书,是“百年奋斗路·百城访初心”大型全媒体报道活动作品的集纳。全书共分为“红色记忆”“红船精神”“初心答卷”“奋斗历程”四个专题,由中国记协国内部主任殷陆君作序,共收录105组文章、约49.3万字、全彩印刷,创下全国地市媒体参与同一主题报道规模、时间、影响之最,具有十分重要的文化价值、史料价值和宣传价值。该书设计精美、图文并茂,形成红色百城百年奋斗历史的集体回放,唱响了奋进新征程、建功新时代的时代主旋律。

其中,铜仁日报社组织力量采写的融媒体作品《困牛山 信念山》收入《红色百城百年奋斗纪实》一书。该作品在全国多家党媒同步刊发推送后引发社会各界强烈反响,多家媒体予以关注转载。

作者:铜仁日报融媒体记者 汪纯 编辑:滕娟