首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

玉屏150名困难学生获15万元助学金

近日,团玉屏侗族自治县委在该县第二小学举行了2022年“希望工程1+1——幻方助学计划”助学金发放仪式。本次助学活动,玉屏获得助学金资助名额150个,共计资助金额为15万元。助学金分两批次发放给受助学生,此次发放金额7.5万元。

wm_56267045046707053_sc8bcb7-089dd4d44-de4e8-997da5e9d2228e

贵州省“希望工程1+1——幻方助学计划”是中国青少年发展基金会联合团省委贵州省青少年发展服务中心、贵州省青少年发展青基会及宁波幻方投资管理有限公司组织的爱心助学活动,主要面向小学一年级、二年级和三年级的女生,为她们提供学习、生活资助,帮助她们更好完成学业。

该项目通过学生主动申请和学校主动推荐的方式开展申报,自申报工作开展以来,团玉屏侗族自治县委严格按照“精准资助”的要求,按条件、按程序做好受助生的审核工作,经团市委复审、省青基会终审等程序最终确定受助学生名单。

作者:吴明洁 编辑:滕娟