首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 大龙经济开发区 > 正文

“跑“出加速度 大龙20亿项目加快推进

6月17日,笔者走进位于大龙经济开发区的中伟循环三期项目施工现场,看到工人正在忙碌着钢架结构、物料运输、场平推挖等作业,项目建设有条不紊,稳步推进项目进度。

“目前,项目正在加快推进,预计8月底完工并投产运营。”中伟新材料三期项目指挥长邓建新介绍道。项目自3月8日开工以来,场平、厂房同步进行,现已完成5栋厂房基础建设,预计下个月中旬整个项目钢架结构厂房建设完成并进入设备安装,整个项目建设场平已完成80%,厂房建设已完成83%。

中伟循环三期项目总投资20亿元,占地606亩,项目建成投产后,将进一步增强中伟股份三元前驱体行业的竞争力。

“得益于市场的良好前景和大龙开发区良好的营商环境,公司才将项目落在开发区投资建设。当前,公司正在集中精力,不断加大人力、物力、财力,加快项目建设进度,确保项目如期建成投产。”邓建新说。该项目以8万吨的高冰镍设计生产,预计年产值能达100多亿元;投产后,能直接提供近500个就业岗位。

近年来,大龙开发区围绕省市部署,立足实际,坚持“服务至上”核心理念,实行“一个项目、一个领导、一个团队、一套方案、一抓到底”为主要内容的“五个一”项目推进机制和领导干部帮扶联系企业机制,持续优化政府服务保障,以服务型政府建设构建安商、亲商、敬商良好环境,推动企业做大做强,持续释放经济效益;以重大项目和产业链培育为目标,吹响加快产业发展“冲锋号”,做强主导产业,推动企业高端化、高质量发展,努力打造新型功能材料产业基地。

作者:杨亚斌 编辑:滕娟