首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

护河净滩 铜仁志愿者在行动

6月18日,正值第6个“贵州生态日”,铜仁市阳光志愿者协会联合市为爱铜行社会工作服务中心在锦江河清水湾河段开展巡河护河环保活动。

活动中,社工和志愿者们身穿红马甲,手持夹钳、垃圾袋等工具,沿着锦江河畔开展巡逻,沿途清理沿岸草丛、石缝里的塑料袋、纸片、塑料瓶及生活垃圾等。社工与志愿者拿着手机使用趣河边小程序宣传生态环保知识,围绕全国低碳日主题,结合工作职能,宣传普及生态环境保护知识和节能低碳知识,以实际行动唤起市民的环保意识,传递“保护母亲河就是保护自己,改善生态环境就是建设美好家园”的环保理念。

“此次活动让我了解了锦江流域生态保护的具体情况,也学到很多环保知识。作为一名志愿者,我们更应该树立生态保护理念,参与生态保护活动,从自身做起,做保护锦江河的先行者。”志愿者田雨欣说道。

2022年以来,市阳光志愿者协会已组织近30次巡河护河活动,累计500余人参与。

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟