首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃:桃子熟了,校园里举行欢乐的采摘节

当下,是桃李逐渐成熟的季节。松桃第七完小校园里的桃子也迎来成熟。6月14日,县第七完小举行桃子采摘节,学生们自己去体验采摘校园里的桃子。

1.webp

该县第七完小的校园里,红彤彤的桃子,色泽青翠的李子,十分诱人,是校园里特别的一道风景线。以班级为单位,所有的孩子开始采摘桃子。孩子们开心的笑脸,欢快的笑声和丰收的桃子相互映衬,大家沉浸在采摘桃子的乐趣之中。

2.webp

“刚才我吃了自己摘的桃子,觉得特别的甜。我还画了甜甜的桃子”唐雨婧指着自己画的大桃子开心地说着。只见,画上的桃子又大又红,水灵灵的。

“我画的桃子成熟了,十分诱人,把小蜜蜂都吸引过来了”杨景淅开心地分享着自己的画。她的画上,有一颗红彤彤的大桃子,旁边有一只蜜蜂正飞舞赶来。“今天摘桃子很开心”杨景淅的脸上洋溢着掩饰不住的笑容。

采摘完桃子,有一名学生却舍不得吃桃子,县七完小的教师石慧在一旁向学生问起了缘由。

“我想给我外公外婆吃,他们平时照顾我很辛苦。”吴杨坤说。原来,吴杨坤的父母忙于工作,主要是他的外公外婆陪着他,所以有好吃的他第一时间就想到给外公外婆带去。

3.webp

4.webp

据悉,该县第七完小于2020年9月种植了百余棵桃李树。校园里的桃李树伴随着学生们成长,该校还结合“双减”工作,将“桃李”的各个生长阶段变成了课余生活的重要内容。桃李开花时,老师带着学生赏花,认识植物开花的特性;果子成熟时,老师则是带着学生画画,把桃子画下来,提升学生的美感。

5.webp

“今年是我校举行的第二届桃李采摘节,学生通过对桃李树的种植、生长过程的了解,到树的开花、结果,使学生懂得珍惜身边的一草一木。今天的采摘桃子活动,学生通过看桃、画桃、摘桃、品桃,学会了分享果实的快乐,享受到了美的教育,体验到了收获成功的自豪,懂得感恩上进,这也是我校作为易地扶贫搬迁安置点学校智慧教育的一项德育活动,期待桃李满天下。”松桃苗族自治县第七完小党支部书记、校长邓江波说。

作者:谢慧芳 编辑:滕娟