首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

“劳”有所获 思南民族中学把课堂搬去田间地头

“剪成树盘,枝条不能留太长,椒条朝下、朝内生长的全部剪掉!”“大家在采摘的时候,手不能拿椒果,如果手拿椒果了,花椒烘烤出来的颜色就会变黑!”技术员边讲边下桩。

1.webp (1)

6月15日,思南县关中坝街道白沙井村花椒基地270亩正式开采。当天上午,思南民族中学学生发展指导中心组织高一年级103名学生到该地参加劳动实践活动。

2.webp (1)

3.webp (1)

“不带学生来实践实践,学生们恐怕不知道花椒是怎么来的!”思南民族中学负责人介绍说。白沙井村花椒基地作为学校实践活动基地,是为不断创新高中劳动教育形式,丰富高中劳动教育的内容。

4.webp (2)

“通过参加劳动,让我知道农民伯伯的辛苦,回去后我要好好读书,争取做一个对社会有用的人!”学生们边采摘花椒边说。

5.webp (2)

据了解,白沙井、大溪口、远东3个村作为该街道2022年花椒管护示范点,并落实领导包保,今年进入盛产期。近年来,关中坝街道因地制宜,落实公司牵动、合作社联动、能人大户示范带动的“三动”举措,以“合作社+基地+大户”模式大力发展花椒产业,2022年全街道花椒种植面积4510亩。

作者:杨小军 编辑:滕娟