首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

节能宣传周|印江老年大学多形式开展节能宣传

为开展好2022年全国节能宣传周、全国低碳日活动宣传,从6月13日起,印江土家族苗族自治县老年大学结合实际,开展了“绿色低碳·节能先行”全国节能宣传周系列课堂和全国低碳日“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题宣传活动。

学校组织工作人员和教师在全校各班的课前“五分钟微课堂”上,通过视频播放、PPT讲解的方式,开展以节能低碳、生态文明为主要内容的主题学习,把生态文明教育作为素质教育的重要内容,倡议全体学员在日常生活中积极践行生态文明理念,从身边的小事做起,从我做起,形成崇尚节约、绿色低碳良好风尚。

1

除此外,学校通过微信群和QQ群向干部职工、教师宣传节能减排小知识,推送节能减排小妙招,倡导大家绿色出行,低碳办公,节约用电用水,双面打印资料,废纸回收做草稿等,践行绿色环保节能的健康低碳生活。

同时,学校还在校园公共环境宣传栏张贴了节能低碳宣传语,尤其是在水龙头、用电器、废纸篓、停车场等地方着重提醒。

2

通过一系列活动的开展,使全校师生和干部职工增强了节能意识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围,使全体师生真正将节能减排意识内化于心、外化于行。

作者:严波 编辑:滕娟