首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

强队伍、练精兵!全市公安机关新任派出所长集中“充电”

为全面加强新时代公安派出所工作和队伍建设,着力提升全市公安机关新任派出所长履职能力。6月10日至14日,铜仁市公安局举办全市公安机关新任派出所长培训班,全市2020年以来的63名新任派出所长参加培训。

3

此次培训课程针对性、实用性强,培训前,市公安局政治部通过实地调研、征求意见、下发通知等多种方式,根据参训学员的培训需求,"量身定制"培训课程,力求贴近基层、贴近实战,将学习党的十九届六中全会精神、省委十二届十次全会精神、省第十三次党代会精神作为必修课,并结合派出所工作,设置了派出所"一分析三报告三考核"、公安派出所办理行政案件执法规范、电信网络诈骗类犯罪的侦查和防范、派出所工作难点问题探析、最小作战单元处置等方面内容。

4

通过学习培训、交流研讨,新任派出所所长在政治意识、纪律规矩、业务能力、工作方法等方面都有了很大的提高,达到了"思想上有触动、境界上有提升、学习上有感悟、工作上有收获"的培训目的。参训学员纷纷表示,必将以此次集中学习培训为契机,始终坚持理论联系实际,倡导严谨踏实、坚韧不拔的优良学风,营造风清气正、互学互鉴的学习氛围,把此次培训的新思想、新理念、新做法带回去,运用到实践中,积极推动培训成果的良性转换,切实将培训成果转化为工作战斗力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:记者 杨铜琴 编辑:滕娟