首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

板场镇电光完小落实“双减”政策 助力学生健康成长

为贯彻落实好“双减”政策,助力学生健康成长,沿河土家族自治县板场镇电光完小通过形式新颖、内容多样的社团活动,让教育职能回归学校,促进学生德智体美劳全面发展。

近日,笔者来到板场镇电光完全小学,刚进校园就看到百余名学生在老师的组织下,有条不紊地走出教室开展大课间活动,随着音乐声响起,精彩表演轮番上场。

该校根据“双减”政策,结合实际,开展以“你笑起来真好看”“少年中国说”“弟子规”“男儿当自强”为载体的大课间活动,同时,根据学生需求,开展了绘画、手工、篮球、跳皮筋等其他兴趣活动。活动的开展,不仅丰富了学生的课余知识,还提高了学生的综合能力。

“以前由于放学的时间比较早,我放学之后回到家就比较无聊,自从开展了趣味活动和大课间活动,不仅提升了我的动手能力,而且和同学之间的关系也变得更加亲密,有不懂的问题还可以向老师请教,提高了我的学习成绩。”学生杨丽星说。

下一步,该校将继续做好课后延时服务工作,巩固好所取得的各项成果,更加深入地研究适合本校学生的兴趣活动,力争让学生们的校园生活更快乐、更充实、更精彩。

作者:何进强 编辑:滕娟