首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行:服务小微企业 践行普惠金融

2022年以来,工行铜仁分行秉承客户至上、服务实体的理念,加大信贷倾斜力度,不断强化对小微企业的金融服务和支持,积极践行普惠金融,助力地方经济发展。截至5月21日,该行普惠贷款余额14.52亿元,较年初增加1.62亿元。

QQ图片20220613172756_副本

该行紧紧围绕小微企业金融服务需求,以信贷业务为抓手,积极落实对小微企业的优惠政策,在办理小微企业信贷业务中主动减费让利,切实做到减轻小微企业金融成本负担,保障小微企业资金周转,最大限度地扩大小微企业金融服务覆盖面,为企业发展注入“活水”,全面提升小微企业金融服务水平。

为满足小微企业多元融资需求,该行通过创新贷款产品、升级融资形式等措施大力提升金融服务质效。线上推出e企快贷、e抵快贷、产业兴农贷等系列创新产品,同时丰富信贷产品服务渠道和体系,根据客户行业、规模、经营状况、交易情况及符合融资的不同条件,为客户量身定制最适合的融资产品,最大程度满足企业“短、频、快”的融资需求。并开启业务办理“绿色通道”,通过专人专审、限时审批等,进一步提升贷款发放效率。

为进一步提升小微企业金融服务质效,一方面,该行深入企业调查了解小微生产经营、资金周转情况和金融需求,有效实现小微企业需求精准对接;另一方面,该行强化上下联动,强调网点与部门间的协同配合、确保前、中、后台分工明确、顺畅运作,全方位解决小微企业融资问题。

下一步,该行将持续做好小微企业金融服务工作,不断加大对小微企业信贷扶持力度,提升普惠金融服务水平,进一步缓解小微企业融资难、融资贵、融资慢的难题。

作者:邓倩 编辑:传媒集团