首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

直播“带岗”不带货 搭建就业新桥梁

我市购买市场服务,已提供14.5万个岗位 观看人数突破35万人

直播“带岗”不带货 搭建就业新桥梁

“碧江区阳明幼儿园招聘教师,月薪3000元左右。”

“直播间的网友们,有岗位需求、薪资待遇等问题均可在直播间提问……”

6月4日,“职面未来 就在铜仁”铜仁市人社局2022年直播带岗+网络招聘会举行。直播间里,岗位推荐官、贵州黔程智聘人力资源服务有限公司总经理田佳凤正向观众们介绍企业岗位的相关信息。

“现在是毕业季,就业需求大,所以我们举办了这次大中专院校毕业生专场招聘会,共有53家企业(单位)参加,发布岗位需求3298个。根据直播情况来看效果不错,观看人数上千人,投递简历也有近百人。”田佳凤说。

保就业就是保民生,稳经济需要稳就业。为适应常态化疫情防控的新形势,铜仁市积极探索“直播带岗”新模式,通过线上“直播带岗”的方式,搭建起政府部门与求职人员服务直通车,提升求职人员与企业岗位适配度,助力高质量就业。

政府部门聚力搭平台。为顺应新形势发展,铜仁市及时调整工作方式,创新利用“互联网+”手段,从“带货”向“带岗”转型升级,通过就业补助资金支持,采取购买市场服务的方式,依托第三方机构专业技术和服务力量,搭建“直播带岗”就业“新桥梁”,市教育局、市退役军人事务局、市残联、市总工会、团市委等部门之间横向互动,纷纷利用“平台”资源,开展专场直播,畅通了高校毕业生等重点困难群体就业渠道。

“直播带岗”送真情促就业,解决了用人单位和求职人员的“双向需求”。今年2月以来,全市共开展直播招聘活动38场,参加企业2362家,提供岗位14.49万个,累计观看人数突破35万人,在线简历收到5862份。

作者:覃淋 编辑:滕娟