首页 > 教育频道 > 招生考试 > 正文

搭建“双选”平台 助力企业和毕业生更好“相会”

“欢迎你们向我们公司投放简历。”“你们招药学专业吗?”“去你们公司的话薪资待遇如何?”……

为给毕业生搭建优质就业平台,促进毕业生更充分更高质量就业,为经济社会高质量发展留住优秀人才,6月11日,铜仁市2022年毕业生“留才行动”第二场毕业生校园双选会在铜仁职业技术学院举行。

双选会现场,前来招聘的各个企业排列整齐,涉及医药、养殖、建筑等各个领域的岗位。尽管空中飘着小雨,但挡不住学子们入场找寻心仪岗位的热情,学生们驻足在企业招聘点前,观看招聘要求与薪资待遇,并向企业的招聘专员详细了解,纷纷为自己心仪的岗位投去简历。

铜仁职业技术学院药学专业毕业生何钰溶说:“我是一名药学专业的毕业生,今天现场招聘的企业有很多适合我学专业的企业,希望能够找到我心仪的岗位。”

“由于是第一次找工作,我有点忐忑,我刚刚在现场看一圈,招聘的企业非常多,我看到了几个我喜欢的岗位,我都向他们投了简历,希望我能够被他们录用上。”铜仁职业技术学院旅游管理专业毕业生杨淑婷说。

当很多学生还在纠结向哪个企业投简历的时候,铜仁职业技术学院2019级毕业生陈美已经在双选会上找到工作并与其签下就业协议,她没想到能够这么快找到工作。

陈美说:“我是抱着试试的心态来看一看,没想到就看到了我一直想去的企业,因为我的专业能力跟他们非常符合,在现场进行了面试,就被他们录用了,我想都没想就签订了就业协议,这次招聘会来得真值。”

据悉,铜仁职业技术学院作为全国职业教育先进单位、贵州省级示范性高职院校建设单位,一直致力于为社会培育实用性技术型人才,学生的能力在社会各界都有着不错的口碑,此次2019级各专业毕业生共有两千余名,吸引了两百余家企业前来招聘,提供上万个工作岗位。

国药控股医疗器械铜仁有限公司综合管理部副经理安晓英说:“我们招聘的大多是医学专业的学生,职院的学生素质及专业范围与公司岗位需求匹配度较高,感谢学校提供这么好的平台,我也希望更多的学生向我们公司投简历,为我们公司注入新的活力。”

作者:铜仁日报融媒体记者 陈继祥 编辑:滕娟