首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山: “党员代办服务真好”

万山区退役军人事务局在万山镇推行“党员代办”先行先试示范点,先后在该镇各社区设立“党员代办”服务点,实行常态化为退役军人服务,真正“零距离”服务退役军人,切实提升退役军人的幸福感、获得感。

为进一步提升各社区党员服务退役军人工作能力,该区退役军人事务局联合万山镇政府组织各社区相关人员集中进行退役军人相关政策法规培训,对就业创业、拥军优抚等工作进行部署。该镇各社区党员代办服务工作站成立以来,每天通过政策法规宣传、讲解优待证申领方式和操作步骤,以及部分退役军人前来办理其他民生事项,都办理得井井有条,赢得退役军人的一致好评。

“党员代办”服务点自成立以来,该镇各社区推行“党员代办”+“社区退役军人服务站”融合服务模式,配强社区退役军人代办服务队伍,真正打通党员干部服务退役军人的“最后一百米”。

作者:万轩 编辑:滕娟