首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行:金融“活水”助力小微企业减负纾困

2022年以来,工行铜仁分行始终紧扣“六稳”工作持续跟进,聚力“六保”任务攻坚落实,不遗余力发挥金融服务主力军作用,以源源不断的“金融活水”助力小微企业减负纾困,助力经济发展跑出“加速度”。

微信图片_20220611075009_副本

贵州谷州农业有限公司是一家集食品加工、销售于一体的小微企业,2006年成立以来销售经营一直较稳定,但近年受疫情影响,公司回款速度减慢。尤其是今年3月,该公司在他行的贷款即将到期,又恰逢企业承接业务的垫资时期,企业运营资金十分紧张,给企业的经营发展带来了巨大挑战。

工行铜仁分行在了解到这一情况后,主动上门了解企业生产经营情况及融资需求。随后,该行客户经理利用周末时间为企业加班加点办理开户及贷款相关手续,短短一周之内就完成了贷款的审批和发放,成功为企业提供融资200万元,迅速、高效的金融服务,有效解决了企业临时性的资金困难。

微信图片_20220611075017_副本

“我们公司的业务一直都是在其他银行办理,没想到在经营困难之际,工行能够及时提供金融服务为我们解困,而且利率低、放款速度又快,真是意外之喜!”在成功放款后,该公司企业负责人向工作人员吐露心声。

除此之外,自新冠肺炎疫情发生以来,工行铜仁分行秉承“支农支小支微、服务实体经济”的宗旨,将更多资金注入到实体经济重点领域和薄弱环节中,深入了解和满足企业有效信贷需求,全力加强疫情期间普惠金融服务保障,与广大小微企业同心而行、共克时艰,全力支持小微企业纾困发展。截至目前,该行已累计为1680户小微企业发放贷款资金14.7亿元。

作者:邓倩 编辑:传媒集团