首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

国际档案日|铜仁档案,有的是历史和故事

6月9日是第15个国际档案日,为增强全社会档案意识,我市档案系统在锦江广场举行了以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的国际档案日宣传活动。

1.webp

活动现场,通过展板、宣传册、标语横幅等形式,以档案视角生动展现中国共产党的重大成就和历史经验,聚焦铜仁经济社会发展新变化、新面貌、新气象,汇聚喜迎党的二十大胜利召开的强大声势。此外,现场还设立了咨询台,耐心为前来的群众答疑解惑,并发放档案宣传资料,帮助大家了解党史和档案工作。

2.webp

3.webp

据了解,此次宣传活动将从6月9日持续至15日,宣传活动以面向基层、服务群众为宗旨,除现场集中宣传,还将充分利用馆藏档案资源优势组织开展档案馆开放周、向社会大众发送档案宣传公益短信、户外档案标语宣传等一系列宣传活动,全面生动展现中国共产党的光辉历程,主题鲜明突出档案的价值,同时也有力彰显出档案工作的重要地位和神圣使命。

作者:记者 刘敏 文/图 编辑:滕娟