首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 铜仁高新区 > 正文

一卡在手,办事无忧|铜仁高新区精准服务企业发展

“自从减税降费政策实施以来,税务部门不仅组织纳税人学习最新的政策,进行‘一对一’上门辅导,今天还送来了‘税企连心卡’,看到这卡上写的‘联系一个人,解决所有事’,我们心里更踏实了。”

近日,一张由铜仁高新区税务局发出的“税企连心卡”,为贵州省机场集团有限公司铜仁机场分公司应享尽享税收优惠政策提供了便利。

5.webp

据介绍,为精心服务企业发展、用心解决企业难题,铜仁高新区税务局充分发挥企业服务专员作用,主动上门问需于企,探索推行“税企连心卡”,为辖区企业提供“点对点”“一对一”税收服务,有效帮助企业及时享受到各项政策红利。

税收优惠政策靶向发力,确保企业对各项政策应知尽知、红利应享尽享,是铜仁高新区服务企业发展的一个鲜活案例。

今年以来,铜仁高新区按照“突出特色、培育龙头、对接高端,产业集聚”发展思路,狠抓营商环境建设,做优企业服务,全力以赴推动园区企业高质量发展。

6.webp

为着力提升服务企业质量,铜仁高新区研究制定《铜仁高新区重点项目和企业服务工作方案》《铜仁高新区联系服务企业工作方案》,坚持把帮助企业解决实际困难作为出发点,在安全生产、企业用工、原材料供给、物资运输和资金保障等方面实施“一企一策”精准对接服务,进一步打通“堵点”、畅通“痛点”、补上“断点”,切实为企业发展出谋划策、排忧解难。

与此同时,为促进企业生产经营平稳有序,实现“扩产扩能”目标,铜仁高新区大力开展“入企业行动”,为园区计划扩产扩能的企业提供全过程、全天候、全覆盖服务,全力以赴支持企业发展。

7.webp

目前,该园区现有生产型企业103家,其中,规上企业32家、高新技术企业12家、科技型企业38家。今年一季度,园区规模以上工业企业产值完成23.18亿元,同比增长4.87%,实现“开门稳”目标。

下一步,铜仁高新区将抢抓新国发2号文件重大机遇,紧紧围绕电子信息制造首位产业和装备制造、大健康医药、大数据应用等优势产业,持续深入推进“全员招商引资”,不断强链、补链、延链,促进产业集群式发展,为园区企业创造更加广阔的发展空间。

 

作者:记者 杨红 编辑:滕娟