首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市公共资源交易中心开展“开放日” 活动

35名人大代表、政协委员等社会各界人士参加

为增强社会各界对公共资源交易工作的了解和认识,提高公共资源交易工作的透明度、开放度和参与度,全面提升公共资源交易工作服务质量和水平,6月8日,铜仁市公共资源交易中心开展公共资源交易“开放日”活动。活动邀请人大代表、政协委员、行政监督部门代表、服务对象、社会各界人士35人参加。

1.webp

活动期间,与会人员实地参观了市公共资源交易中心开评标场地,现场观摩了项目的开标、评标全过程,深化了对公共资源交易工作的认识。现场观摩结束后召开了座谈会,人大代表、政协委员、社会各界人士等有关人员就交易业务办理中的相关问题进行了交流发言,并对进一步优化营商环境、完善服务设施、建全交易平台功能、提升办事效率等方面提出了宝贵的意见建议。

“今天参加了铜仁市公共资源交易中心‘开放日’活动,深入了解了阳光平台工作机制。通过对场地布置、流程制度、信息化平台建设的了解,我看到了一个标准、规范、有序、健全、高效的工作场景。”人大代表兰瑜说道。

2.webp

首次接触公共资源交易工作的政协委员宋秉能感触颇深:“这是我第一次接触公共资源交易工作,从参观场地到观摩开标全过程,让我‘零距离’了解了招投标工作的各个环节和流程。这里信息化程度高,服务规范,尤其是全流程电子化交易给我留下了深刻的印象。”

据了解,市公共资源交易中心自2012年3月挂牌成立以来,始终坚持“权责一致、程序规范、公开透明、便民高效”的原则,扎实推进体制机制创新,着力提升服务质量和水平,努力打造公开、公正、公平和规范、高效、廉洁的阳光交易平台。截至今年4月,累计完成交易项目28791项,交易总额4518.54亿元,增收节支金额503.75亿元。

3.webp

“举办这次公共资源交易‘开放日’活动,旨在让社会各界了解、参与、支持、监督公共资源交易工作。”市公共资源交易中心党组书记、主任文启顺表示,将聚焦全省“一张网”建设,强化区块链“智数”运用,全力打造公开、公平、公正的阳光交易平台,为更好服务全市经济社会高质量发展作出新贡献。

作者:铜仁日报融媒体记者 石珍英 编辑:滕娟