首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁春晖产业园丰收啦!这里的枇杷不仅“润肺”还“暖心!

近日,由共青团铜仁市委主办,铜仁市春晖行动发展中心、共青团碧江区委、坝黄镇人民政府承办的春晖产业园枇杷采摘活动以“线上”+“线下”相结合的模式举行。

1.webp

“线上”宣传

“视频+直播”回应社会关切

长期以来,爱心人士一直关注着春晖林活动开展情况。为回应社会关切,6月2日,共青团铜仁市委策划春晖产业园枇杷采摘活动公益直播正式上线。在直播现场,主播向大家展示了春晖产业园新旧的对比图片,让大家看到了春晖产业园翻天覆地的变化,直播期间共计吸引4万人关注,转发评论超过5000条。

2.webp

“这里有棵树,是当年我和儿子一起种下的,今年应该去看看。”

“四年前作为志愿者参与植树,枇杷长大了,我也长大了。”

“希望每年都能种下一棵树,希望‘我为家乡捐棵树·同心共建春晖林’活动每年都能举办。”

……

团市委春晖中心负责人表示:“在市级春晖产业园冠玉枇杷初产之际,开展直播采摘活动,是为了把多年的春晖公益成果呈现给广大爱心人士,让春晖行动反哺故乡的精神得到进一步展现。”早在直播前,团市委还利用拍摄小视频、发送微信公众号推文等方式,吸引万余人关注。

“线下”体验

“采摘+游玩”践行春晖反哺

6月3日,连绵不断的大雨没有浇灭大家的热情。中午雨停后,坝黄社区春晖社负责人向小平的电话就响个不停,爱心人士陆续驾车来到产业园采摘枇杷,每接到一个电话,他就要跑到村口去迎接,向小平说,“咱们的春晖林是靠大家一分一厘捐起来的,能到村口接大家来看看产业园,我心里热乎得很”。

3.webp

“太惊喜了!这里的冠玉枇杷甘甜可口又便宜,打算多带点回家。”

“我女儿她也参与了春晖林植树活动,正跑着找她种的那棵树呢。”

“我们全家一起过来的,看到自己捐的果林成熟了,心里的滋味比果实还甜呢。”

……

前来采摘枇杷的游客对此行纷纷点赞。

4.webp

“我们准备明天再来摘点枇杷,我朋友都说又便宜又好吃。”活动当天采摘了枇杷回家后的游客刘姐联系向社长,当得知枇杷采摘完后表示“特别遗憾,明年一定多买点。”

采摘活动当天,有数百名爱心人士到现场参与采摘活动,纷纷夸奖冠玉枇杷好吃,感慨品尝到了自己种下的果实,更理解了春晖公益活动的意义,表示来年还会继续支持“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”活动,希望家乡的水更清、地更绿、天更蓝!

5.webp

据悉,五年来“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”公益活动,汇聚公益资金1000余万元,现已建成春晖产业园14个,市级产业园2个,共计900余亩,种植有香柚、枇杷、安江柚等水果,不仅绿化了家园,更做实了产业。

近年来,共青团铜仁市委把强化春晖行动公益活动社会化运转放在突出位置,谋划一批项目,做实一场活动,用拳拳真心擦亮春晖行动品牌,积极发挥公益活动和产业资源的优势,以农带旅、以旅富农,助力农业增效、农民增收、农村发展,全方位、多角度对外展示铜仁春晖行动风貌,践行围绕中心服务大局的使命担当!

作者:田昊 吴央 编辑:滕娟