首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁交通人:爱心送考为梦护航

d5e3322b-9982-4c89-9104-6fa7bcc65c75

6月7日,走进乌江中学,道路旁排成整齐长队,接考生前往考点的旅游客车映入眼帘,市交通运输局工作人员正忙着给每辆客车贴上序号和“爱心送考车”标签,帮助考生及时找准自己乘坐的车辆。

“今天6点半,我们就来这里等考生了。”旅游客车驾驶员谢涛自豪地说,他们按照时间节点做好各项服务工作,为考生提供安全、舒适的乘车服务。

在沿河土家族自治县,交通执法大队用邮轮护送洪渡镇考生到县城参加高考,为梦启航。

“同学们,慢慢走,小心台阶滑……”码头上,工作人员一边引导考生下船上岸,一边提醒他们带好各自的物品。

走进市十五中学,学校大门马路边,有一辆贴有“爱心送考”标志的出租车停在考场外,驾驶员彭德明刚目送两名考生进入考场,便准备离开。

“为方便接送考生,我这两天都在两城区考生集中地段、居民小区附近行驶,随时为他们提供免费的接送服务。”已是第5年参加爱心送考的彭德明额头上浸出细细的汗珠,还没顾得上擦拭。“刚开始工作时,我没能参加爱心送考,心里很遗憾,这两天争取多送几趟。”

“我们今年参加‘爱心送考’的所有驾驶员、工作人员都已接种新冠疫苗,并提前做好了核酸检测,口罩全程佩戴。”市交通运输局工作人员李清亮说,在高考期间,凡是持有准考证的考生,可免费乘坐贴有“爱心送考”标志的公交车、出租车和网约车。

“高考不仅牵动着考生和家长的心,也牵动着社会各界的心,截至目前,在主城区的‘爱心送考’车辆已接送1445名考生。”市交通运输局相关负责人介绍,“我们交通运输部门提早部署落实,对车辆安全技术性能进行全面维护检测,加强途经考场的公交线路的运营调度,对参运驾驶员开展专题培训,保证安全行驶、文明服务。同时组织出租车、网约车企业加大运力投入,积极参与爱心送考活动,为全市高考学子公共交通出行保驾护航。”

“我已连续2年为考生专车服务了,每次都像送自己的孩子参加高考时一样紧张,生怕接送不及时。”网约车驾驶员刘增林不时地掏出手机看着时间,反复斟酌了几句鼓励考生的词。“妙笔生花,金榜题名,相信自己,一定能行,加油!”

作者:张浪 庹雷 编辑:滕娟