首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

我市共青团系统开展省第十三次党代会精神专题宣讲

6月1日,共青团铜仁市委召开省第十三次党代会精神专题宣讲会。

宣讲围绕省第十三次党代会的重大意义、过去五年的重大成就、未来五年的发展目标和重点任务、推动全省经济社会高质量发展的根本保证等方面,进行全面系统的阐释。同时,结合深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神提出了贯彻落实意见,引导广大青年在高质量谱写绿色发展先行示范区建设中绽放青春光芒。

会议强调,全力以赴将会议精神精准生动地传递给全市广大青少年,持续在青少年群体中掀起学习热潮,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣“高质量发展”主题,聚焦省第十三次党代会明确的目标任务,切实找准共青团工作切入点和着力点,扎实推进春晖行动升级版、青年友好型成长型城市建设、新时代希望工程升级版、青年志愿服务新高地等工作,不断推动各项工作再创佳绩。要全面深化共青团改革,以县域共青团基层组织改革和团费制度改革试点为契机,不断强化自身建设,纵深推进全面从严治团,积极引导广大团干部争做发展“干将”、改革“闯将”、攻坚“猛将”,持续增强团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,努力为推动铜仁经济社会高质量发展贡献青春力量。

作者:铜仁日报融媒体记者 杨红 编辑:滕娟